Рецепты

Суп «Том Ям» от проекта «Едим дома»

Суп «Том Ям» от проекта «Едим дома»
sup-tom-yam
  • Clock
    Время приготовления
    20 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Куриный бульон 600 г
2. Лемонграсс 1 палочка (цедра 1 лайма или ½ лимона)
3. Галангал или имбирь кусок толщиной 1 см
4. Каффир 2-4 листа
5. Острая чили-паста1 ч. л. или по вкусу 1 ч. л. или по вкусу
6. Королевские креветки 100 г
7. Шиитаке 100 г
8. Рыбный соус 1 ч.л.
9. Перец чили 1 шт,
10. Сок половины лайма
11. Кокосовое молоко 100мл
12. Маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука по вкусу
13. Эрингиум или кинза по вкусу

Суп «Том Ям» от проекта «Едим дома»

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте лист, застелив его фольгой.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, муку, соль и перец.
  3. Треску, обмакивая в лимонную смесь, выкладывайте на противень, посыпая сверху чесноком.
  4. Запекайте рыбу до готовности около 10-15-ти минут.
  5. Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Поделиться: