Рецепты
Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями
superJumbo-666x540
  • Clock
    Время приготовления
    60 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Упаковка гречневой лапши Соба 200 г
2. Упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски
3. Замороженные мидии 500 г
4. Небольшая луковица 1 шт
5. Соевый соус и растительное масло по вкусу
6. Молотый перец чили по вкусу

Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями

Приготовление

  1. Гречневую лапшу Соба нужно отварить как указано на упаковке. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
  2. Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
  3. Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.

Поделиться: