-
Время приготовления
60 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Упаковка гречневой лапши Соба | 200 г |
2. Упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски | |
3. Замороженные мидии | 500 г |
4. Небольшая луковица | 1 шт |
5. Соевый соус и растительное масло | по вкусу |
6. Молотый перец чили | по вкусу |
Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями
Приготовление
- Гречневую лапшу Соба нужно отварить как указано на упаковке. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
- Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
- Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.
Поделиться: