Рецепты
Лосось слабой соли
лосось слабой соли
  • Clock
    Время приготовления
    60 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Соль морская 2 ст.л
2. Сахар 1 ст.л.
3. Перец черный свежемолотый по вкусу
4. Лосось свежий филе 400 г

Лосось слабой соли

Приготовление

  1. Филе лосося из промыть и обсушить бумажным полотенцем.  Удалить пинцетом крупные косточки. Мы продаем лосось премиальной разделки, с минимальным количеством крупных костей.
  2. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  3. В форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
  4. Выложить филе кожей вниз и обильно посыпать оставшейся смесью. Должна получится шуба из смеси соли, сахара и перца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов. Но можно есть уже и через 1 час.
  6. Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита!

Поделиться:

Лосось (семга) филе
Закрыть

Лосось (семга) филе

1560,00 
Охлажденный
Атлантический
Вакуумный ПЭ пакет