-
Время приготовления
60 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Соль морская | 2 ст.л |
2. Сахар | 1 ст.л. |
3. Перец черный свежемолотый | по вкусу |
4. Лосось свежий филе | 400 г |
Лосось слабой соли
Приготовление
- Филе лосося из промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом крупные косточки. Мы продаем лосось премиальной разделки, с минимальным количеством крупных костей.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- В форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
- Выложить филе кожей вниз и обильно посыпать оставшейся смесью. Должна получится шуба из смеси соли, сахара и перца.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов. Но можно есть уже и через 1 час.
- Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита!
Поделиться: