Рецепты
Запеченные роллы с угрем
rolly s ugrem zapechennye
  • Clock
    Время приготовления
    50 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Угорь 200 г
2. Лист нори 2 шт
3. Рис для суши 70 г
4. Твердый сыр 1 шт
5. Сливочный сыр 200 г
6. Кунжут 1 ст.л.

Запеченные роллы с угрем

Приготовление

  1. Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис с добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо используйте готовую заправку Суши-СУ ТМ»Акита Камачи»
  2. Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
  3. Подготовьте семена кунжута.
  4. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
  5. Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
  6. Сыр натираете на мелкой терке.
  7. Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (майонез смешивается с икрой масаго) и посыпаете сыром.
  8. Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.

Поделиться: