Рецепты
zapechennye midii s syrom - Запеченные мидии с сырной корочкой
zapechennye midii s syrom
  • Clock
    Время приготовления
    30 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Мидии Гигант Киви Новая Зеландия 1 кг
2. Томаты свежие 4 шт
3. Чеснок 1 головка
4. Масло оливковое (для обжаривания овощей)
5. Майонез 100 г
6. Сыр моцарелла 200 г
7. Оливковое масло 5 ст.л.
8. икра тобико (по желанию)

Запеченные мидии с сырной корочкой

Приготовление

  1. Мидии размораживаем,промываем и надрезаем ножку.
  2. Томаты нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. В помидоры добавляем тертый чеснок.Обжариваем все вместе,перекладываем в емкость.
  4. Мидии выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 С, на 5 минут ,до полуготовности,чтобы испарилась лишняя влага.
  5. В отдельной емкости смешиваем майонез и икру тобико
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Достаем мидии и во внутрь раковины выкладываем по 1 ч ложки готовую смесь из томатов,затем добавляем сверху майонез и посыпаем сверху сыром.
  8. Отправляем в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Поделиться: