-
Время приготовления
30 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Мидии Гигант Киви Новая Зеландия | 1 кг |
2. Томаты свежие | 4 шт |
3. Чеснок | 1 головка |
4. Масло оливковое (для обжаривания овощей) | |
5. Майонез | 100 г |
6. Сыр моцарелла | 200 г |
7. Оливковое масло | 5 ст.л. |
8. икра тобико (по желанию) |
Запеченные мидии с сырной корочкой
Приготовление
- Мидии размораживаем,промываем и надрезаем ножку.
- Томаты нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- В помидоры добавляем тертый чеснок.Обжариваем все вместе,перекладываем в емкость.
- Мидии выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 С, на 5 минут ,до полуготовности,чтобы испарилась лишняя влага.
- В отдельной емкости смешиваем майонез и икру тобико
- Сыр натираем на крупной терке.
- Достаем мидии и во внутрь раковины выкладываем по 1 ч ложки готовую смесь из томатов,затем добавляем сверху майонез и посыпаем сверху сыром.
- Отправляем в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Поделиться: