Рецепты
seafoods sushi plate 495094 1440x900 - Ролы дома
Seafoods_Sushi_Plate_495094_1440x900
  • Clock
    Время приготовления
    30 мин.
  • Persons
    Количество проций
    2 шт.

Ингредиенты:

1. Рис 150 г
2. Нори 1 лист
3. Рисовый уксус Суши-су 100 мл
4. Имбирь по вкусу
5. Васаби по вкусу
6. Кунжут по вкусу
7. Соевый соус по вкусу
8. Мирин по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

1. Творожный сыр 80 г
2. Огурец 1 шт
3. Лосось/креветки/угорь/краб по желанию

Ролы дома

Приготовление

  1. Рис промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной и отвариваем в воде в соотношении 1 (рис) : 1,5 (вода).
  2. Отварили, остудили, добавляем готовую заправку Суши-су по вкусу и перемешиваем.
  3. Подготавливаем коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой.
  4. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
  5. Выкладываем на водоросли 4 столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края отступ 1 см, по краям — по 0,5 мм. Посыпать рис кунжутом по желанию. Роллы можно делать рисом во внутрь или снаружи.
  6. Добавляем начинку: огурец нарезанный соломкой и творожный сыр. Остальные ингредиенты (рыба/краб/креветка/угорь) по предпочтению.
  7. Нарезаем на 6 равных частей. Нож нужно смочить в воде, во избежания прилипания риса.
  8.  Разводим концентрированный соевый соус, добавив к нему мирин в соотношении 80:20.
  9. Готовые роллы подаем с имбирем, васаби и соевым соусом

Поделиться: