-
Время приготовления
30 мин.
-
Количество проций
2 шт.
Ингредиенты:
1. Рис | 150 г |
2. Нори | 1 лист |
3. Рисовый уксус Суши-су | 100 мл |
4. Имбирь | по вкусу |
5. Васаби | по вкусу |
6. Кунжут | по вкусу |
7. Соевый соус | по вкусу |
8. Мирин | по вкусу |
Дополнительные ингредиенты:
1. Творожный сыр | 80 г |
2. Огурец | 1 шт |
3. Лосось/креветки/угорь/краб | по желанию |
Ролы дома
Приготовление
- Рис промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной и отвариваем в воде в соотношении 1 (рис) : 1,5 (вода).
- Отварили, остудили, добавляем готовую заправку Суши-су по вкусу и перемешиваем.
- Подготавливаем коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой.
- Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
- Выкладываем на водоросли 4 столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края отступ 1 см, по краям — по 0,5 мм. Посыпать рис кунжутом по желанию. Роллы можно делать рисом во внутрь или снаружи.
- Добавляем начинку: огурец нарезанный соломкой и творожный сыр. Остальные ингредиенты (рыба/краб/креветка/угорь) по предпочтению.
- Нарезаем на 6 равных частей. Нож нужно смочить в воде, во избежания прилипания риса.
- Разводим концентрированный соевый соус, добавив к нему мирин в соотношении 80:20.
- Готовые роллы подаем с имбирем, васаби и соевым соусом
Поделиться: