
-
Время приготовления
25 мин.
-
Количество проций
8 шт.
Ингредиенты:
1. Соль | по вкусу |
2. Лапша | 150 г |
3. Кинза | 2 столовые ложки |
4. Лосось | 700 г |
5. Рыбный бульон | 325 мл |
6. Карри | 2 столовые ложки |
7. Кокосовое молоко | 400 мл |
8. Имбирь | 10 г |
9. Перец чили | 1 штука |
10. Чеснок | 2 зубчика |
11. Репчатый лук | 2 головки |
12. Оливковое масло | 1 столовая ложка |
13. Кунжут | 1 гр |
Суп карри с лососем на кокосовом молоке
Приготовление
- Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем.
- Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2–3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения.
- Филе лосося нарезать кубиками. Положить в суп и довести до кипения. Варить 5–7 минут до готовности рыбы. Добавить соль и кинзу.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Откинуть лапшу на сито, разложить по тарелкам и залить супом.
Поделиться: