Рецепты

Зеленое карри с морепродуктами

3 - Зеленое карри с морепродуктами
Зеленое карри с морепродуктами
  • Clock
    Время приготовления
    25 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

 

1. Крупные креветки, очищенные 300 гр
2. Куриное филе (не обязательно) 300 гр
3. Рыбный соус по вкусу
4. Зеленая паста карри 1-2 ст.л.
5. Растительное масло 1 ст.л.
6. Сок 1-го лайма
7. Манго, нарезанное кубиками 1 шт
8. Чеснок 4 зубчика
9. Имбирь, очищенный и нарезанный дольками 2 дольки по 0,5 мм
10. Перец чили, мелко нарезанный 1 шт
11. Базилик 1 пучок
12. Кокосовое молоко 400 мл
13. Вода 150 мл
14. Зеленый горошек 1 горсть
15. Лук шалот, мелко нарезанный 2 шт
16. Зеленый лук 2 пера
17. Тайские баклажаны 6 шт
18. Болгарский перец 1 шт
19. Каффир-лайм, листья 10 шт
20. Сахар тростниковый 1 ч.л.

Зеленое карри с морепродуктами

Приготовление

  1. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Немного обжарить мелко нарезанный лук шалот с чесноком.
  2. Добавить пасту карри, перемешать с луком и готовить около минуты до появления характерного аромата.
  3. Обжарить креветки в пасте 1 минуту, и вытащить их. Отложить в сторону.
  4. Обжарить курицу до изменения цвета на белый.
  5. Влить кокосовое молоко.
  6. Добавить баклажаны, болгарский перец, нарезанный чили и зеленый горошек.
  7. Довести до кипения, и убавить огонь. Готовить 4-5 минут. Молоко должно немного выкипеть, пока вся масса не станет густой.
  8. Добавить манго и готовить на медленном огне 3 минуты.
  9. Добавить мелко нарезанный базилик и зеленый лук, рыбный соус, сахар, сок лайма по вкусу, и варить еще одну минуту.

Поделиться: