
-
Время приготовления
25 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Крупные креветки, очищенные | 300 гр |
2. Куриное филе (не обязательно) | 300 гр |
3. Рыбный соус | по вкусу |
4. Зеленая паста карри | 1-2 ст.л. |
5. Растительное масло | 1 ст.л. |
6. Сок 1-го лайма | |
7. Манго, нарезанное кубиками | 1 шт |
8. Чеснок | 4 зубчика |
9. Имбирь, очищенный и нарезанный дольками | 2 дольки по 0,5 мм |
10. Перец чили, мелко нарезанный | 1 шт |
11. Базилик | 1 пучок |
12. Кокосовое молоко | 400 мл |
13. Вода | 150 мл |
14. Зеленый горошек | 1 горсть |
15. Лук шалот, мелко нарезанный | 2 шт |
16. Зеленый лук | 2 пера |
17. Тайские баклажаны | 6 шт |
18. Болгарский перец | 1 шт |
19. Каффир-лайм, листья | 10 шт |
20. Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Зеленое карри с морепродуктами
Приготовление
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Немного обжарить мелко нарезанный лук шалот с чесноком.
- Добавить пасту карри, перемешать с луком и готовить около минуты до появления характерного аромата.
- Обжарить креветки в пасте 1 минуту, и вытащить их. Отложить в сторону.
- Обжарить курицу до изменения цвета на белый.
- Влить кокосовое молоко.
- Добавить баклажаны, болгарский перец, нарезанный чили и зеленый горошек.
- Довести до кипения, и убавить огонь. Готовить 4-5 минут. Молоко должно немного выкипеть, пока вся масса не станет густой.
- Добавить манго и готовить на медленном огне 3 минуты.
- Добавить мелко нарезанный базилик и зеленый лук, рыбный соус, сахар, сок лайма по вкусу, и варить еще одну минуту.
Поделиться: