-
Время приготовления
30 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Мидии | 400 г |
2. Свежий шпинат | 300 г |
3. Бульон (куриный, рыбный или овощной) | 1 л |
4. Жирные сливки | 250 мл |
5. Соль, перец | по вкусу |
6. Сливочное масло | 50 г |
7. Свежий чеснок | 2 зубчика |
8. Белое сухое вино | 100 г |
9. Карри | 0,5 ч. л. |
10. Белый хлеб | 6 ломтиков |
11. Оливковое масло | 1 ч.л. |
Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор
Приготовление
- Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле чеснок, нарезанный ломтиками.
- Добавьте к нему мидии, карри, соль, перец и шпинат, увеличьте огонь.
- Когда шпинат потеряет объем, добавьте вино, а через несколько минут – бульон.
- Готовьте 5 мин после кипения на медленном огне, затем влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
- Снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой.
- Хлеб приправьте солью, перцем, маслом, запеките до золотистой корочки и натрите чесноком.
- Подавайте суп в глубокой тарелке, дополнив хлебом.
Поделиться: