Рецепты
sup slivochnyj so shpinatom i moreproduktami 1024x683 1 - Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор
суп-сливочный-со-шпинатом-и-морепродуктами-1024x683
  • Clock
    Время приготовления
    30 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Мидии 400 г
2. Свежий шпинат 300 г
3. Бульон (куриный, рыбный или овощной) 1 л
4. Жирные сливки 250 мл
5. Соль, перец по вкусу
6. Сливочное масло 50 г
7. Свежий чеснок 2 зубчика
8. Белое сухое вино 100 г
9. Карри 0,5 ч. л.
10. Белый хлеб 6 ломтиков
11. Оливковое масло 1 ч.л.

Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор

Приготовление

  1. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле чеснок, нарезанный ломтиками.
  2. Добавьте к нему мидии, карри, соль, перец и шпинат, увеличьте огонь.
  3. Когда шпинат потеряет объем, добавьте вино, а через несколько минут – бульон.
  4. Готовьте 5 мин после кипения на медленном огне, затем влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
  5. Снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой.
  6. Хлеб приправьте солью, перцем, маслом, запеките до золотистой корочки и натрите чесноком.
  7. Подавайте суп в глубокой тарелке, дополнив хлебом.

Поделиться: