Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор | Акита Маркет
Главная » Блог » Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор

Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями от Санта Бремор

Суп с мидиями и шпинатом

Состав

  • Мидии – 400 г
  • Свежий шпинат – 300 г
  • Бульон (куриный, рыбный или овощной) – 1 л
  • Жирные сливки – 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Свежий чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Карри – 0.5 ч. л.
  • Белый хлеб – 6 ломтиков
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле чеснок, нарезанный ломтиками.
  2. Добавьте к нему мидии, карри, соль, перец и шпинат, увеличьте огонь.
  3. Когда шпинат потеряет объем, добавьте вино, а через несколько минут – бульон.
  4. Готовьте 5 мин после кипения на медленном огне, затем влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
  5. Снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой.
  6. Хлеб приправьте солью, перцем, маслом, запеките до золотистой корочки и натрите чесноком.
  7. Подавайте суп в глубокой тарелке, дополнив хлебом.

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(