-
Время приготовления
20 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Филе кальмара | 4 шт |
2. Свежий шпинат | 400 г |
3. Лук репчатый | 1 шт |
4. Яйцо | 2 шт |
5. Чеснок | 2 зубчика |
6. Петрушка свежая | горсть |
7. Оливковое масло | 2 ст.л. |
8. Масло сливочное | 1 ст.л. |
9. Майонез | 2 ст.л. |
10. Соль, черный перец | по вкусу |
Фаршированные кальмары
Приготовление
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, опустите тушки кальмаров на 1-2 минуты.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте лук с чесноком.
- Добавьте шпинат с горстью петрушки.
- Томите шпинат, пока он полностью не усядет.
- Остудите шпинат и смешайте с риккотой.
- Сварите вкрутую 2 яйца, натрите на мелкой терке и смешайте со шпинатом.
- Приправьте начинку солью и черным перцем, добавьте майонез.
- Наполните тушки кальмаров начинкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Поделиться: