Лапша с морскими гребешками | Акита Маркет
Главная » Блог » Лапша с морскими гребешками

Лапша с морскими гребешками

Состав

  • Прозрачная лапша Харусаме – 170 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) – 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Морские гребешки – 900 г
  • Соевый соус – 1 1/2 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 1/2 стакана(по желанию)
  • Стручковый зеленый горошек – 2 стакана
  • Соль морская по вкусу ( не обязательно)
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, а горошек, если замороженный, то можно оставить в таком виде.
    Лапшу отварить или просто замочить в кипятке до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду с овощами морские гребешки и жарить еще около 2 минут. В небольшой миске смешать соевый соус и абрикосовый джем, залить этой смесью содержимое сковороды и довести морские гребешки в соусе до кипения. Выложить в кипящий соус стручковый горошек и готовить около 30 секунд.
  3. Снять сковороду с плиты, посыпать соус солью и перцем. Подавать лапшу на сервировочных тарелках, сверху выложить морские гребешки и полить соусом.

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(