Мидии в сливочном соусе от проекта Едим дома | Акита Маркет
Главная » Блог » Мидии в сливочном соусе от проекта Едим дома

Мидии в сливочном соусе от проекта Едим дома

Мидии в сливочном соусе

Состав

  • мидии в раковинах – 20 шт.
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • вино белое сухое – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук красный – 1 шт.
  • прованские травы – ½ ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.
  • сливочное масло – ½ ст. л.
  • петрушка зелень – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  2. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  3. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(