-
Время приготовления
20 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Мидии в раковинах | 20 шт |
2. Сливки 20% | 200 мл |
3. Соль | по вкусу |
4. Перец черный свежемолотый | по вкусу |
5. Вино белое сухое | 100 мл |
6. Чеснок | 2 зубчика |
7. Лук красный | 1 шт. |
8. Прованские травы | 1/2 ч. л. |
9. Лавровый лист | 1 шт. |
10. Лук зеленый | 1 ст. л. |
11. Оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
12.Сливочное масло | 1/2 ст. л. |
13. Петрушка зелень | 1 ст. л. |
Мидии в сливочном соусе от проекта Едим дома
Приготовление
- Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
- Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!!
Поделиться: