Мисо суп | Акита Маркет
Главная » Блог » Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп

Состав

  • Паста мисо – 120 г
  • Бульон в гранулах даши (даси) – 2-3 ст.л.
  • Водоросли вакаме – 4-5 ст.л.
  • Сыр тофу белый – 100 г
  • Грибы намеко – 10-15 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л

Готовый набор можно приобрести по ссылке.

Приготовление

    1. Сушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку. Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.
    2. Налейте в кастрюлю 1 л воды и добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.
    3. Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и добавьте в бульон.
    4. После пасты мисо сразу же добавьте водоросли вакаме.
    5. Нарежьте твердый сыр тофу кубиками по 1 см.
    6. Как только бульон закипит, добавьте в него сыр тофу и грибы намеко. Перемешайте и выключайте.
    7. Накройте мисо суп крышкой, и дайте ему настояться несколько минут.
    8. Мисо суп обычно подают в суповых пиалах объемом 250 мл. Если нужно досолить суп, в него добавляют японский соевый соус по вкусу.
    9. Украсьте мисо суп щепоткой белого кунжута. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(