Морские гребешки в соусе бальзамик | Акита Маркет
Главная » Блог » Морские гребешки в соусе бальзамик

Морские гребешки в соусе бальзамик

⠀Состав:

- морской гребешок 300 гр;
- чеснок 1 зубчик;
- уксус бальзамический 4 ст.л;
- корень имбиря 2 см;
- масло для жарки.
⠀

Приготовление:


– Размороженные гребешки, моем, промакиваем от воды

– Имбирь и чеснок чистим. Имбирь мелко режем, чеснок – давим ножом, чтобы дал сок

– Разогреваем сковороду с каплей масла, добавляем чеснок и имбирь, жарим в течение 40 секунд, после чего чеснок нужно убрать из сковороды, иначе он начнет гореть и горчить

– Дальее гребешки выкладываем на сковороду и обжариваем на ароматном масле по 1 минуте с каждой стороны.

– Добавляем бальзамический уксус и доготавливаем гребешки, перевернув 1 раз, пока соус не карамелизируется

Подача по желанию.Как идея: на подушке из рукколы или салата корн

Внесите нотку нового, вкусного и интересного в традиционный стол

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(