Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями | Акита Маркет
Главная » Блог » Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями

Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями

Нам потребуется:

  • упаковка гречневой лапши Соба -200 г;
  • упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
  • замороженные мидии 500 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соевого соуса и растительного масла;
  • молотый перец чили.

Приготовление

  1. Гречневую лапшу Соба нужно отварить как указано на упаковке. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
  2. Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
  3. Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(