-
Время приготовления
20 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Куриный бульон | 600 г |
2. Лемонграсс | 1 палочка (цедра 1 лайма или ½ лимона) |
3. Галангал или имбирь | кусок толщиной 1 см |
4. Каффир | 2-4 листа |
5. Острая чили-паста1 ч. л. или по вкусу | 1 ч. л. или по вкусу |
6. Королевские креветки | 100 г |
7. Шиитаке | 100 г |
8. Рыбный соус | 1 ч.л. |
9. Перец чили | 1 шт, |
10. Сок половины лайма | |
11. Кокосовое молоко | 100мл |
12. Маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука | по вкусу |
13. Эрингиум или кинза | по вкусу |
Суп «Том Ям» от проекта «Едим дома»
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте лист, застелив его фольгой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, муку, соль и перец.
- Треску, обмакивая в лимонную смесь, выкладывайте на противень, посыпая сверху чесноком.
- Запекайте рыбу до готовности около 10-15-ти минут.
- Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Поделиться: