Суп «Том Ям» от проекта Едим дома | Акита Маркет
Главная » Блог » Суп «Том Ям» от проекта Едим дома

Суп «Том Ям» от проекта Едим дома

Tom Yum

Состав

  • куриный бульон — 500 мл
  • лемонграсс — 1 палочка (цедра 1 лайма или ½ лимона)
  • галангал или имбирь — кусок толщиной 1 см
  • каффир — 2–4 листа
  • острая чили-паста — 1 ч. л. или по вкусу
  • королевские креветки — 100 г
  • шиитаке — 100 г
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок половины лайма
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука — по вкусу
  • эрингиум или кинза — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриный бульон с добавлением палочки лемонграсса или цедры цитрусовых, корня имбиря или галангала, а также листьями каффира. Доведите до кипения, а потом убавьте до минимума и варите 5 минут.
  2. После этого растения можно удалить из бульона, оставив только лемонграсс.
  3. Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы. Варите его пять минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте том ям кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.
  4. Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью эрингиума или кинзы, при желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(