Суп Том Ям | Акита Маркет
Главная » Блог » Суп Том Ям

Суп Том Ям

  • Рыбный бульон 300 мл (варим его из рыбных костей семги)
  • Листья лайма 5 шт
  • Имбирь свежий 10 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили перец 1 шт ⠀⠀⠀
  • Лайм 1 шт
  • Паста том ям 100 гр
  • Кокосовое молоко 300мл
  • Шиитаке 30 гр
  • Черри 3 шт
  • Кинза 5 веточек
  • Рыбный соус 30 мл, добавляем по вкусу
  • Креветки 4 шт

     1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 1 час

⠀⠀2. В это время для бульона берем рыбные кости и ставим их вариться примерно на 30 минут, чтобы косточки хорошо выварились.Затем процеживаем бульон.

⠀⠀3. Свежий имбирь мелко нарезаем.

     4. Грибы шиитаке нарезаем дольками и добавляем в бульон. Варим 15 минут до готовности

     5. Добавляем половину рыбного соуса

   6. Добавляем том ям пасту по вкусу и желаемой остроте. Перец чили, имбирь с чесноком, рыбный соус, лимон и листья лайма вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом кладем в бульон.

⠀⠀7. Креветки отвариваем 2 минуты, очищаем от пищевода и добавляем в готовый суп

⠀⠀8. Перед подачей украшаем кинзой

При желании подаем с отварным рисом

Приятного аппетита, ведь это нереально вкусно🤤

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(