Рецепты
tunec blyu fin na grile - Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом
tunec-blyu-fin-na-grile
  • Clock
    Время приготовления
    10 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Имбирь 5 г
2. Лопатки гороха 20 г
3. Микс жареных грибов (шиитаке, шимеджи) 100 г
4. Перец каенский 1 г
5. Сакэ или сухое белое вино 30 мл
6. Соус «мирин» 30 г
7. Терияки+белое трюфельное масло на 100 гр соуса 3 г масла
8. Тунец 150 г
9. Фасоль «эдамаме» 10 гр
10. Чеснок 5 гр

Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом

Приготовление

  1. Тунец нарезаем куском 3*3 см, солим и перчим каенским перцем
  2. Смазываем кусок маслом и жарим в стиле татаки – на раскаленную сковороду кладем кусок одной стороной, считаем до 10, переворачиваем и обжариваем таким образом со всех 4 сторон. Внутри тунец должен остаться сырым
  3. Нарезаем грибы шиитаки соломкой, добавляем шимеджи и жарим их вместе на другой сковороде до золотистого цвета
  4. Добавляем фасоль эдамаме и лопатки гороха
  5. Имбирь натираем на терке, чеснок продавливаем и добавляем к блюду
  6. Добавляем мирин, саке, соль и тушим на среднем огне 3-4 минуты
  7. На тарелку выкладываем овощной микс (грибы, фасоль, горох)
  8. Тунец нарезаем под углом толщиной 0,5 см
  9. Выкладываем его на грибы и поливаем терияки
  10. Перед подачей украшаем кресс-салатом и жареным кунжутом

Поделиться: