-
Время приготовления
10 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Имбирь | 5 г |
2. Лопатки гороха | 20 г |
3. Микс жареных грибов (шиитаке, шимеджи) | 100 г |
4. Перец каенский | 1 г |
5. Сакэ или сухое белое вино | 30 мл |
6. Соус «мирин» | 30 г |
7. Терияки+белое трюфельное масло на 100 гр соуса | 3 г масла |
8. Тунец | 150 г |
9. Фасоль «эдамаме» | 10 гр |
10. Чеснок | 5 гр |
Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом
Приготовление
- Тунец нарезаем куском 3*3 см, солим и перчим каенским перцем
- Смазываем кусок маслом и жарим в стиле татаки – на раскаленную сковороду кладем кусок одной стороной, считаем до 10, переворачиваем и обжариваем таким образом со всех 4 сторон. Внутри тунец должен остаться сырым
- Нарезаем грибы шиитаки соломкой, добавляем шимеджи и жарим их вместе на другой сковороде до золотистого цвета
- Добавляем фасоль эдамаме и лопатки гороха
- Имбирь натираем на терке, чеснок продавливаем и добавляем к блюду
- Добавляем мирин, саке, соль и тушим на среднем огне 3-4 минуты
- На тарелку выкладываем овощной микс (грибы, фасоль, горох)
- Тунец нарезаем под углом толщиной 0,5 см
- Выкладываем его на грибы и поливаем терияки
- Перед подачей украшаем кресс-салатом и жареным кунжутом
Поделиться: