Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом | Акита Маркет
Главная » Блог » Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом

Тунец Блю фин на гриле с трюфельным соусом

Состав

  • Имбирь 5 гр
  • Лопатки гороха 20 гр
  • Микс жареных грибов (шиитаке, шимеджи) 100 гр
  • Перец каенский 1 гр
  • Сакэ или сухое белое вино 30 мл
  • Соус «мирин» 30 гр
  • Терияки+белое трюфельное маслона 100 гр соуса – 3 гр масла
  • Тунец 150 гр
  • Фасоль «эдамаме» 10 гр
  • Чеснок 5 гр

Приготовление:

  1. Тунец нарезаем куском 3*3 см, солим и перчим каенским перцем
  2. Смазываем кусок маслом и жарим в стиле татаки – на раскаленную сковороду кладем кусок одной стороной, считаем до 10, переворачиваем и обжариваем таким образом со всех 4 сторон. Внутри тунец должен остаться сырым
  3. Нарезаем грибы шиитаки соломкой, добавляем шимеджи и жарим их вместе на другой сковороде до золотистого цвета
  4. Добавляем фасоль эдамаме и лопатки гороха
  5. Имбирь натираем на терке, чеснок продавливаем и добавляем к блюду
  6. Добавляем мирин, саке, соль и тушим на среднем огне 3-4 минуты
  7. На тарелку выкладываем овощной микс (грибы, фасоль, горох)
  8. Тунец нарезаем под углом толщиной 0,5 см
  9. Выкладываем его на грибы и поливаем терияки
  10. Перед подачей украшаем кресс-салатом и жареным кунжутом

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(