Запеченные мидии с сырной корочкой | Акита Маркет
Главная » Блог » Запеченные мидии с сырной корочкой

Запеченные мидии с сырной корочкой

Состав:

  • мидии Гигант Киви Новая Зеландия 1 кг
  • томаты свежие 4 шт
  • чеснок 1 головка
  • масло оливковое (для обжаривания овощей)
  • майонез 100гр
  • сыр моцарелла 200гр
  • икра тобико (по желанию)

Приготовление:

1.Мидии размораживаем,промываем и надрезаем ножку.

2.Томаты нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

3.В помидоры добавляем тертый чеснок.Обжариваем все вместе,перекладываем в емкость.

4 Мидии выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 С, на 5 минут ,до полуготовности,чтобы испарилась лишняя влага.

5.В отдельной емкости смешиваем майонез и икру тобико

6.Сыр натираем на крупной терке.

Достаем мидии и во внутрь раковины выкладываем по 1 ч ложки готовую смесь из томатов,затем добавляем сверху майонез и посыпаем сверху сыром.

Отправляем в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

Промокод PROMO — скидка 5% на первую покупку! Закрыть

В корзине пока пусто:(