-
Время приготовления
50 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Угорь | 200 г |
2. Лист нори | 2 шт |
3. Рис для суши | 70 г |
4. Твердый сыр | 1 шт |
5. Сливочный сыр | 200 г |
6. Кунжут | 1 ст.л. |
Запеченные роллы с угрем
Приготовление
- Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис с добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо используйте готовую заправку Суши-СУ ТМ»Акита Камачи»
- Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
- Подготовьте семена кунжута.
- Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
- Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
- Сыр натираете на мелкой терке.
- Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (майонез смешивается с икрой масаго) и посыпаете сыром.
- Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.
Поделиться: