Лосось слабой соли | Акита Маркет
Главная » Блог » Лосось слабой соли

Лосось слабой соли

Филе лосося слабой соли как засолить

Состав

  • соль морская — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • лосось свежий филе — 400 г

Приготовление

  1. Филе лосося из промыть и обсушить бумажным полотенцем.  Удалить пинцетом крупные косточки. Мы продаем лосось премиальной разделки, с минимальным количеством крупных костей.
  2. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  3. В форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
  4. Выложить филе кожей вниз и обильно посыпать оставшейся смесью. Должна получится шуба из смеси соли, сахара и перца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов. Но можно есть уже и через 1 час.
  6. Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Хранить в холодильнике неделю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.

В корзине пока пусто:(