Рецепты

Тайский суп Том Кха с рисом

Тайский суп Том Кха с рисом
photo_2020-02-28_16-21-41-666x540
  • Clock
    Время приготовления
    30 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Паста Том Кха AROY-D 100 г
2. Грибы Цао Гу 100 г
3. Рис 100 г
4. Тофу 100 г
5. Кокосовое молоко 160 г
6. Кунжут 10г
7. Рыбный соус 40 г
8. Лемонграсс 5 г
9. Галангал 5 г

Дополнительные ингредиенты:

1. Помидор 100 г
2. Лук-порей 60 г
3. Лайм 1 шт
4. Петрушка 10 г
5. Перец чили 1 шт
6.  Креветки/курица по желанию

Тайский суп Том Кха с рисом

Приготовление

  1. Приготовить 1 литр куриного бульона или 1 литр воды.
  2. Соединить с бульоном пасту Том Кха и рис.
  3. Варить 3 минуты на медленном огне.
  4. Нарезать грибы и помидор, добавить в суп.
  5. Томить еще 3 минуты на медленном огне.
  6. Добавить молоко, тофу, рыбный соус, лемонграсс, галангал, чили.
  7. Через 3 минуты добавить курицу/морепродукты, сок лайма.
  8. Варить до готовности.
  9. Разлить порционно, посыпать петрушкой, луком и кунжутом.

Поделиться: