-
Время приготовления
30 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Паста Том Кха AROY-D | 100 г |
2. Грибы Цао Гу | 100 г |
3. Рис | 100 г |
4. Тофу | 100 г |
5. Кокосовое молоко | 160 г |
6. Кунжут | 10г |
7. Рыбный соус | 40 г |
8. Лемонграсс | 5 г |
9. Галангал | 5 г |
Дополнительные ингредиенты:
1. Помидор | 100 г |
2. Лук-порей | 60 г |
3. Лайм | 1 шт |
4. Петрушка | 10 г |
5. Перец чили | 1 шт |
6. Креветки/курица | по желанию |
Тайский суп Том Кха с рисом
Приготовление
- Приготовить 1 литр куриного бульона или 1 литр воды.
- Соединить с бульоном пасту Том Кха и рис.
- Варить 3 минуты на медленном огне.
- Нарезать грибы и помидор, добавить в суп.
- Томить еще 3 минуты на медленном огне.
- Добавить молоко, тофу, рыбный соус, лемонграсс, галангал, чили.
- Через 3 минуты добавить курицу/морепродукты, сок лайма.
- Варить до готовности.
- Разлить порционно, посыпать петрушкой, луком и кунжутом.
Поделиться: