-
Время приготовления
50 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Толстое рыбное филе или стейки (палтус, треска или лосось) | 900 г |
2. Лимонный сок | 4 ч.л. |
3. Растительное масло | 2 ст.л. |
4. Репчатый лук | 2 ст. мелко нарезанного |
5. Растительное масло | 1/4 ст. |
6. Чеснок измельченный | 2 ч.л. |
7. Имбирь измельченный | 2 ч.л. |
8. Измельченный зеленый перец чили (серрано, тайского или халапеньо) | 1 ч.л. |
Соус со специями:
1. Кокосовое молоко | 1/2 ст |
2. Кориандр молотый | 6 ч.л. |
3. Красный кайенский перец молотый | 1/4 ч.л. |
4. Черный перец молотый | 1/4 ч.л. |
5. Куркума молотая | 1/4 ч.л. |
6. Семена фенхеля (растолочь в ступке пестиком до получения крупных кусочков) | 1/2 ч.л. |
7. Соль | 1,25 ч.л. |
8. Кинза для украшения | 1/4 ст. |
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Приготовление
- Нарежьте филе поперек, полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на час.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в масле лук, пока его края хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.
- Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
- Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.
Поделиться: