Рецепты
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Thai spicy coconut curry with salmon close-up in a frying pan on the table. Vertical top view from above
  • Clock
    Время приготовления
    50 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Толстое рыбное филе или стейки (палтустреска или лосось) 900 г
2. Лимонный сок 4 ч.л.
3. Растительное масло 2 ст.л.
4. Репчатый лук 2 ст. мелко нарезанного
5. Растительное масло 1/4 ст.
6. Чеснок измельченный 2 ч.л.
7. Имбирь измельченный 2 ч.л.
8. Измельченный зеленый перец чили (серрано, тайского или халапеньо) 1 ч.л.

Соус со специями:

1. Кокосовое молоко 1/2 ст
2. Кориандр молотый 6 ч.л.
3. Красный кайенский перец молотый 1/4 ч.л.
4. Черный перец молотый 1/4 ч.л.
5. Куркума молотая 1/4 ч.л.
6. Семена фенхеля (растолочь в ступке пестиком до получения крупных кусочков) 1/2 ч.л.
7. Соль 1,25 ч.л.
8. Кинза для украшения 1/4 ст.

Рыба, запеченная в кокосовом молоке

Приготовление

  1. Нарежьте филе поперек, полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на час.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в масле лук, пока его края хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.
  3. Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
  6. Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.

Поделиться: