-
Время приготовления
20 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Паста Том Ям | 100 г |
2. Грибы Цао Гу | 100 г |
3. Рис | 100 г |
4. Тофу | 100 г |
5. Кокосовое молоко | 160 г |
6. Кунжут. | 10 г |
7. Рыбный соус | 40 г |
8. Лемонграсс | 5 г |
9. Галангал | 5 г |
Дополнительные ингредиенты:
1. Чеснок | 20 г |
2. Лук порей | 60 г |
3. Томаты чери | 70 г |
4. Базилик | 10 г |
5. Морепродукты/курица | по желанию |
Суп Том Ям
Приготовление
- Приготовить 1 литр куриного бульона или 1 литр воды.
- На растительном масле обжарить лук порей и чеснок
- Добавить пасту Том Ям, слегка обжарить.
- Соединить с бульоном зажарку и рис.
- Томить еще 3 минуты на медленном огне.
- Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс и галангал.
- Готовить 3 минуты на медленном огне.
- Добавить курицу/морепродукты, грибы, тофу, Черри. Варим до готовности.
- Разливаем порционно, посыпаем базиликом.
Поделиться: