Рецепты
Суп Том Ям
tom yam
  • Clock
    Время приготовления
    20 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Паста Том Ям 100 г
2. Грибы Цао Гу 100 г
3. Рис 100 г
4. Тофу 100 г
5. Кокосовое молоко 160 г
6. Кунжут. 10 г
7.  Рыбный соус 40 г
8. Лемонграсс 5 г
9. Галангал 5 г

Дополнительные ингредиенты:

1. Чеснок 20 г
2. Лук порей 60 г
3. Томаты чери 70 г
4. Базилик 10 г
5. Морепродукты/курица по желанию

Суп Том Ям

Приготовление

  1. Приготовить 1 литр куриного бульона или 1 литр воды.
  2. На растительном масле обжарить лук порей и чеснок
  3. Добавить пасту Том Ям, слегка обжарить.
  4. Соединить с бульоном зажарку и рис.
  5. Томить еще 3 минуты на медленном огне.
  6. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс и галангал.
  7. Готовить 3 минуты на медленном огне.
  8. Добавить курицу/морепродукты, грибы, тофу, Черри. Варим до готовности.
  9. Разливаем порционно, посыпаем базиликом.

Поделиться: