Рецепты
Татаки из тунца
tataki iz tuntsa
  • Clock
    Время приготовления
    25 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Тунец 350 г
2. Перечная смесь Шичими Тогараши,100 г 100 г
3. Чеснок 2 зубчика
4. Кунжутное масло 2 ст.л.
5. Соевый соус

Татаки из тунца

Приготовление

  1. Брусок тунца разморозить ,промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
  2. Чеснок очистить и нарезать вдоль
  3. Берем кусок тунца и нашпиговываем  чесноком, между волокнами с двух сторон.
  4. Насыпаем в тарелку перечную смесь и обваливаем в ней тунца.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем на нее подготовленного тунца.
  6. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны,до образования корочки,но середина бруска оставалась розовой.
  7. Готового тунца нарезаем на кусочки по 2 см и подаем с соевым соусом и гарниром из стеклянной лапши Харусаме.

Поделиться: