Рецепты
grebeshki - Морские гребешки в соусе бальзамик
grebeshki
  • Clock
    Время приготовления
    20 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Морской гребешок 300 г
2. Чеснок 1 зубчик
3. Уксус бальзамический 4 ст.л.
4. Корень имбмиря 2 см
5. Масло для жарки 5 ст.л.

Морские гребешки в соусе бальзамик

Приготовление

  1. Размороженные гребешки, моем, промакиваем от воды
  2. Имбирь и чеснок чистим. Имбирь мелко режем, чеснок — давим ножом, чтобы дал сок
  3. Разогреваем сковороду с каплей масла, добавляем чеснок и имбирь, жарим в течение 40 секунд, после чего чеснок нужно убрать из сковороды, иначе он начнет гореть и горчить
  4. Далее гребешки выкладываем на сковороду и обжариваем на ароматном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Добавляем бальзамический уксус и доготавливаем гребешки, перевернув 1 раз, пока соус не карамелизируется
  6. Подача по желанию.Как идея: на подушке из рукколы или салата корн

Поделиться:

Гребешки морские 40/60

2670,00 
Свежемороженый
Россия
Герметичный пакет
20/30