-
Время приготовления
20 мин.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Морской гребешок | 300 г |
2. Чеснок | 1 зубчик |
3. Уксус бальзамический | 4 ст.л. |
4. Корень имбмиря | 2 см |
5. Масло для жарки | 5 ст.л. |
Морские гребешки в соусе бальзамик
Приготовление
- Размороженные гребешки, моем, промакиваем от воды
- Имбирь и чеснок чистим. Имбирь мелко режем, чеснок — давим ножом, чтобы дал сок
- Разогреваем сковороду с каплей масла, добавляем чеснок и имбирь, жарим в течение 40 секунд, после чего чеснок нужно убрать из сковороды, иначе он начнет гореть и горчить
- Далее гребешки выкладываем на сковороду и обжариваем на ароматном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Добавляем бальзамический уксус и доготавливаем гребешки, перевернув 1 раз, пока соус не карамелизируется
- Подача по желанию.Как идея: на подушке из рукколы или салата корн
Поделиться: