Рецепты

Пельмени гедза с креветкой

4 - Пельмени гедза с креветкой
Пельмени гедза с креветкой
  • Clock
    Время приготовления
    1 час.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

 

1. Тесто для пельменей гедзе 200 гр. На 100мл. воды
2. Разрыхлитель 2 г
3. Яичный белок 1 штука
4. Китайская капуста 250 г
5. Фунчоза 15 г
6. Лук-порей 6 г
7. Тигровые креветки 120 г
8. Чеснок 1 зубчик
9. Зеленый лук 8 г
10. Порошок даши 4 г
11. Соевый соус по вкусу
12. Растительное масло по вкусу
13. Кунжутное масло по вкусу
14. Соль по вкусу
15. Молотый черный перец по вкусу

Пельмени гедза с креветкой

Приготовление

  1. Пшеничную и рисовую муку, кукурузный и 35 грамм картофельного крахмала соединить в миске с разрыхлителем и щепоткой соли, затем добавить туда белок 1 яйца. Перемешать тесто руками, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Добавить 2 столовые ложки воды и несколько капель растительного масла, замесить тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: не тугим, не жидким, а очень эластичным и податливым. Похожим на тесто для пельменей, но более сухим. Тесто нужно как следует вымесить, пока оно не станет гладким и блестящим, и оставить под пленкой при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Китайскую капусту порубить ножом в труху. Затем капусту надо отжать через марлю, чтобы из нее вышла лишняя влага. Так же мелко надо нарубить 15 грамм отваренной крахмальной лапши, белую часть лука-порея, чеснок и зеленый лук.
  4. Креветки порубить, но не так мелко, как капусту и лапшу.
  5. Соединить все нарезанные ингредиенты для фарша, добавить чайную ложку растительного масла, 6 мл соевого соуса, порошок даши и по щепотке соли и черного перца. Перемешать фарш руками, разделить его на порции по 15 грамм и слепить из них колобки.
  6. С тестом поступить точно так же: руками оторвать кусочки весом примерно по 5–6 грамм. Можно и по 8 грамм, но тогда гедза будут потяжелее, хотя раскатывать и лепить их будет проще. Разделенное на порции тесто сразу же убрать под пленку, чтобы оно не высыхало и трескалось. Посыпать доску и скалку картофельным крахмалом. Затем взять кусочек теста, смочить пальцы в воде, капнуть немного в центр кружка и завернуть влагу внутрь теста (без влаги оно может потрескаться при раскатывании). Немного, минуту, тесто помесить. Затем раскатать порцию теста скалкой, пока диаметр кружка не достигнет примерно 11 см. Ни в коем случае не останавливаться в процессе, иначе тесто мгновенно высохнет и, вместо того чтобы эластично растягиваться, начнет рваться. Постоянно подсыпать крахмал на доску и на скалку. Если края получились неровные, обрезать их кольцом для выпечки. Тесто диаметра 11 см будет очень тоненьким. Раскатанный кружок теста сразу же убрать под пленку, чтобы оно не засохло. Таким образом раскатать все тесто.
  7. В центр кружка выложить фарш. Затем смочить водой палец и провести по половине окружности теста — и тут же начинать лепить. Секунды промедления — и вода высохнет, а тесто перестанет лепиться. Смоченную часть кружка начать складывать внахлест и приклеивать к противоположной, сухой части. Получится 5–6 нахлестов-складок.
  8. Слепленные гезда нужно сразу же начинать готовить. Сначала обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом и щепоткой крахмала на нижней стороне до золотистого цвета. На это потребуется минуты 3–4.
  9. Слить масло. После этого нужно налить в сковороду воду — так, чтобы она покрыла все донышко тонким слоем, закрыть крышкой, вернуть на огонь и подождать, пока вода выпарится. Затем повторить процедуру. Если гедза не станут прозрачными, повторить еще раз. Скорость приготовления зависит от того, насколько тонко раскатано тесто: чем оно тоньше, тем быстрее они приготовятся. Подавать гедза с соевым соусом с каплей кунжутного масла.

Поделиться: