Рецепты

Поке с лососем и соусом никкей

5 - Поке с лососем и соусом никкей
Поке с лососем и соусом никкей
  • Clock
    Время приготовления
    1 час.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

 

1. Рис 600 г.
2. Лосось 240 г.
3. Огурцы 80 г.
4. Салат чука 80 г.
5. Маринованный имбирь 60 г.
6. Зеленый лук 20 г.
7. Кунжут 8 г.
8. Сухие водоросли нори 8 г.
9. Лайм 80 г.
10. Икра тобико 20 г.
11. Шрирача 80 мл.
12. Авокадо 160 г.
13. Редис 80 г.
14. Мирин 45 мл.
15. Соус мицукан 20 ч.л.
16. Сахар 20 ч.л.
17. Белый лук 20 ч.л.
18. Имбирь 20 ч.л.
19. Чеснок 20 ч.л.
20. Соевый соус 20 ч.л.
21. Сок лайма 20 ч.л.

Поке с лососем и соусом никкей

Приготовление

  1. Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
  3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
  4. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
  5. Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.

Поделиться: