
-
Время приготовления
1 час.
-
Количество проций
4 шт.
Ингредиенты:
1. Рис | 600 г. |
2. Лосось | 240 г. |
3. Огурцы | 80 г. |
4. Салат чука | 80 г. |
5. Маринованный имбирь | 60 г. |
6. Зеленый лук | 20 г. |
7. Кунжут | 8 г. |
8. Сухие водоросли нори | 8 г. |
9. Лайм | 80 г. |
10. Икра тобико | 20 г. |
11. Шрирача | 80 мл. |
12. Авокадо | 160 г. |
13. Редис | 80 г. |
14. Мирин | 45 мл. |
15. Соус мицукан | 20 ч.л. |
16. Сахар | 20 ч.л. |
17. Белый лук | 20 ч.л. |
18. Имбирь | 20 ч.л. |
19. Чеснок | 20 ч.л. |
20. Соевый соус | 20 ч.л. |
21. Сок лайма | 20 ч.л. |
Поке с лососем и соусом никкей
Приготовление
- Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
- Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
- Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
- Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
- Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
Поделиться: