Рецепты

Мисо суп

Мисо суп
miso
  • Clock
    Время приготовления
    5 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Мисо паста темная 100 г
2. Грибы Намеко 80 г
3. Тофу 130 г
4. Стружка тунца 12 г
5. Водоросли вакаме 12 г
6. Кунжут 10 г

Дополнительные ингредиенты:

1. Зеленый лук 50 г
2. Креветки/мидии/кальмар по желанию

Мисо суп

Приготовление

  1. Вскипятить 1 литр воды и развести мисо пасту (темную или светлую).
  2. Добавить к получившемуся бульону стружку тунца.
  3. Нарезать грибы и тофу, отправить в суп. Добавить водоросли вакаме.
  4. Томить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить по желанию морепродукты. Варить до готовности.
  6. Разлить порционно, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Поделиться: