Рецепты
Лапша с морскими гребешками
7-666x540
  • Clock
    Время приготовления
    30 мин.
  • Persons
    Количество проций
    4 шт.

Ингредиенты:

1. Прозрачная лапша Харусаме 170 г
2. Масло подсолнечное 1 ст.л.
3. Лук репчатый (мелко резаный) 1/2 стакана
4. Имбирь свежий (измельченный на терке) 1 ст.л.
5. Чеснок (измельченный) 2 зубка
6. Морские гребешки 900 г
7. Соевый соус 11/2 ст.л.
8. Абрикосовый джем 1/2 ст. по желанию
9. Стручковый зеленый горошек 2 стакана
10. Соль морская по вкусу по вкусу
11. Черный молотый перец по вкусу

Лапша с морскими гребешками

Приготовление

  1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, а горошек, если замороженный, то можно оставить в таком виде.
    Лапшу отварить или просто замочить в кипятке до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду с овощами морские гребешки и жарить еще около 2 минут. В небольшой миске смешать соевый соус и абрикосовый джем, залить этой смесью содержимое сковороды и довести морские гребешки в соусе до кипения. Выложить в кипящий соус стручковый горошек и готовить около 30 секунд.
  3. Снять сковороду с плиты, посыпать соус солью и перцем. Подавать лапшу на сервировочных тарелках, сверху выложить морские гребешки и полить соусом.

Поделиться: